Легко и быстро: кулинар поделилась рецептом шоколадного торта из 5 ингредиентов
По словам кулинара, эти ингредиенты, скорее всего, у вас есть на кухне
"Шоколадный торт из 5 ингредиентов. Лучше всего то, что все ингредиенты, вероятно, уже есть у вас на кухне. Сразу предупреждаю, что это обманный шоколадный торт с помадкой, поэтому он не будет таким же вкусным, как обычный. Это торт, который вы готовите, когда наступает вечер пятницы, и вам хочется легкого шоколадного торта как можно быстрее!", - рассказала кулинар
Ингредиенты:
100 г соленого сливочного масла;
280 г сахарной пудры; 280 г сахарной пудры;
3 яйца;
160 г муки высшего сорта;
60 г какао-порошка;
150 мл кипятка.
Ингредиенты для шоколадного сиропа
1/2 стакана сахарной пудры / сахарного песка;
1/2 стакана воды;
2 ч.л. какао-порошка.
Для масляного крема из шоколадной помадки
90 г какао-порошка;
1/2 ч.л. соли;
450 г сахарной пудры;
150 г мягкого сливочного масла;
100 г двойных сливок.
Способ приготовления
Сначала вскипятите чайник и взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и добавьте по одному яйцу, перемешивая это с помощью электрического венчика.
"Лопаткой сложите пополам просеянную муку, затем добавьте остальную муку. В отдельной миске смешайте какао-порошок и кипяток. Дать настояться две минуты. Влейте половину какао-смеси в тесто для кекса. Сложите с помощью лопатки до объединения. Затем повторить с остальными", - рассказывают в материале.
После чего три формы для торта нужно застелить жиронепроницаемой бумагой и вылить тесто. Выпекайте в духовке 16 минут при температуре 160 °C с вентилятором.
Для приготовления шоколадного сиропа положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, а на среднем огне растопите сахар в воде. Как только он расплавится, снимите с огня и дайте остыть.
Масляный крем с шоколадной помадкой: Добавьте какао и сахарную пудру в миску для смешивания, после чего добавьте сливочное масло и убедитесь, что оно является гладким. Нагрейте крем в микроволновке в течение 40-50 секунд. Вылейте его к ингредиентам в миске и перемешайте электрическим венчиком.
Затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания. После чего взбейте крем, чтобы получить хорошую текстуру для намазывания на торт.
Когда коржи остынут, срезаете верхушки, чтобы они стали плоскими. Проколите в коржах дырки и полейте каждый из них от трех до пяти столовых ложек шоколадного сиропа, чтобы он стал более влажным. Сверху на первый корж выложите слой глазури из шоколадной помадки и повторите это со вторым коржом. Переверните третий корж вверх дном и положите его сверху.
"Смажьте торт шоколадно-помадочной глазурью в виде беспорядочного узора.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев