Куриный суп в мультиварке
Сварить куриный суп в мультиварке совсем просто, надо только знать несколько особенностей приготовления супов в этом чудо-горшочке
И ваши первые блюда удадутся на славу!
Ингредиенты для куриного супа в мультиварке
- Курица – примерно 300 грамм
- Картофель (2-3 средние по размеру картофелины)
- Лук репчатый
- Мелкая «суповая» вермишель
- Питьевая вода
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень – петрушка.
Порядок приготовления куриного супа в мультиварке:
- Начиная приготовление любого супа в мультиварке, следует помнить, что у нас не будет возможности снять пену, поскольку мы за процессом не следим, а сам прибор этого делать не умеет. Поэтому наша основная задача – избежать появления пены. Делается это просто – необходимо мясо перед варкой тщательно промыть (можно даже ненадолго замочить в воде), а потом немного обжарить. Обжарку можно делать прямо в мультиварке.
- Мясо курицы моем, режем порционными кусками.
- Кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, соли, перца. Ставим режим «Выпечка», жжем минут 10, потом выключаем.
- Картофель очищаем и режем мелкими кусочками.
- Лук репчатый режем мелко-мелко.
- Помещаем все ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится мясо.
- Кладем туда же мелкую вермишель-паутинку. Не бойтесь, что она «разойдется» в кашу во время долгой варки, как не удивительно, такого не случается.
- Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем водой.
- Включаем режим Тушение, ставим время – 1 час. По истечению времени выключаем Подогрев, наливаем суп в тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев