Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриный суп в мультиварке

Сварить куриный суп в мультиварке совсем просто, надо только знать несколько особенностей приготовления супов в этом чудо-горшочке

И ваши первые блюда удадутся на славу!

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке

  • Курица – примерно 300 грамм
  • Картофель (2-3 средние по размеру картофелины)
  • Лук репчатый
  • Мелкая «суповая» вермишель
  • Питьевая вода
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень – петрушка.

Порядок приготовления куриного супа в мультиварке: 

  1. Начиная приготовление любого супа в мультиварке, следует помнить, что у нас не будет возможности снять пену, поскольку мы за процессом не следим, а сам прибор этого делать не умеет. Поэтому наша основная задача – избежать появления пены. Делается это просто – необходимо мясо перед варкой тщательно промыть (можно даже ненадолго замочить в воде), а потом немного обжарить. Обжарку можно делать прямо в мультиварке.
  2. Мясо курицы моем, режем порционными кусками.
  3. Кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, соли, перца. Ставим режим «Выпечка», жжем минут 10, потом выключаем.
  4. Картофель очищаем и режем мелкими кусочками.
  5. Лук репчатый режем мелко-мелко.
  6. Помещаем все ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится мясо.
  7. Кладем туда же мелкую вермишель-паутинку. Не бойтесь, что она «разойдется» в кашу во время долгой варки, как не удивительно, такого не случается.
  8. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем водой.
  9. Включаем режим Тушение, ставим время – 1 час. По истечению времени выключаем Подогрев, наливаем суп в тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев