Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные крылышки в вишневом соусе: изысканное блюдо

Вишня придает жареному куриному мясу пикантную кислинку и чудесный аромат

Когда нет времени придумывать, что приготовить на ужин, попробуйте куриные крылышки в вишневом соусе. Аромат и вкус у них просто невероятные.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 3 ст. л;
  • вишня – 200 гр (можно как свежие, так и мороженые ягоды);
  • крылышки куриные – 6 шт;
  • соль – 1 шт;
  • специи – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Обжарить их с обеих сторон на сильном огне на растительном масле.
  2. С вишен удалить косточки (если есть), выложить в чашу блендера и перебить до пюреобразной консистенции.
  3. Полученную массу вылить на крылышки, добавить вино, сахар и тушить примерно 20 минут. Можно накрыть сковородку крышкой.
  4. Блюдо вкусное как само по себе, так и с гарниром.
  5. Если вы хотите сделать больше крылышек, например, 12, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев