Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриные голени с овощами: как приготовить простое и вкусное блюдо на ужин

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов. И получается совсем недорогим.

Куриные голени — это недорогой и вкусный ингредиент. И если дополнить его овощами, то получится замечательное блюдо на ужин. Особенно, когда ужинать собирается большая семья. 

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт;
  • цуккини — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук порей — 1 стебель;
  • шампиньоны — 100 г;
  • тимьян;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное, соевый соус, соль.

Приготовление:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем, добавьте половину соевого соуса (25 мл) и оставьте мариноваться на 10–15 минут.

2. Все овощи помойте и обсушите.

3. Цуккини нарежьте кружочками, перец — ломтиками, лук тоже кружочками. Шампиньоны порежьте пополам, если большие — то на четыре части.

4. Выложите овощи и грибы в большую миску, посолите, поперчите, добавьте соевый соус и масло.

5. Чеснок мелко порежьте, тимьян порвите на соцветия и добавьте в овощи. Хорошо перемешайте овощи.

6. Выложите овощи и грибы в глубокий противень, сверху положите голени. Накройте противень фольгой и запекайте в духовом шкафу 25 минут при температуре 160-170 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте 10–15 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев