Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Мясо получается сочным, мягким с нежным соусом и ароматными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 30 г
  • приправа для курицы 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие пластины.
  3. Лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде на среднем огне, разогрейте растительное масло, выложите куриное филе, обжарьте до золотистого цвета и выложите в тарелку.
  5. На этой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости, добавьте сливочное масло и обжарьте три минуты, влейте сливки, перемешайте.
  6. Добавьте куриное филе, перец черный молотый, приправу, соль и еще раз перемешайте. Тушите 5-10 минут на медленном огне.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев