Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Куриная печень в кляре: простой рецепт

Чтобы разнообразить ежедневное меню вкусно и недорого, приготовьте куриную печень, обжаренную в кляре.

Печень получается нежной внутри, а кляр с чесночным ароматом придаст блюду аппетитный вкус и пикантный вкус. Подайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте на две половинки. Посолите и поперчите.
  2. Для кляра яйца соедините с солью, черным молотым перцем и взбейте венчиком. Добавьте муку, чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте до однородного состояния.
  3. Каждый кусочек печени обмакните в приготовленный кляр и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев