Куриная печень в кляре: простой рецепт
Чтобы разнообразить ежедневное меню вкусно и недорого, приготовьте куриную печень, обжаренную в кляре.
Печень получается нежной внутри, а кляр с чесночным ароматом придаст блюду аппетитный вкус и пикантный вкус. Подайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
Приготовление:
- Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте на две половинки. Посолите и поперчите.
- Для кляра яйца соедините с солью, черным молотым перцем и взбейте венчиком. Добавьте муку, чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте до однородного состояния.
- Каждый кусочек печени обмакните в приготовленный кляр и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев