Куриная грудка в чесночном соусе: несложный рецепт легкого ужина
Гораздо вкуснее куриная грудка или филе будут в соусе, например, сливочно-чесночном.
Наверное, самый простой вариант приготовить курятину - зажарить или отварить. Однако гораздо вкуснее куриная грудка или филе будут в соусе, например, сливочно-чесночном.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.;
- лук - 250 г;
- чеснок -10-12 зубчиков;
- молоко - 500 мл;
- растительное масло - 15 г;
- сливочное масло - 25 г;
- мука - 1 ст. л.;
- петрушка - пучок;
- соль - 1 ч. л.;
- хмели-сунели - по вкусу.
Как готовить курицу под чесночным соусом
- Куриные грудки для этого простого блюда можно заменить куриными ножками. В этом случае рекомендуется использовать 8-10 шт. для пропорциональности с соусом.
- Мясо необходимо промыть и срезать кожу и пленку. После этого советуют проколоть филе или ножки шпажкой, или вилкой - или сделать легкие надрезы - чтобы мясо лучше промариновалось и впитало в себя вкус соуса.
- Разогрейте в глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло, выложите мясо и обжарьте его до золотистого цвета. На это уходит примерно 3-5 минут.
- Когда у филе будет легкая корочка, переложите его в глубокую тарелку. Очистьте чеснок и лук, измельчите их и переложите в сковороду.
- Добавьте в ингредиенты соуса масло и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого необходимо всыпать муку, перемешать ее с чесноком и луком, а затем добавить хмели-сунели и соль.
- Еще раз перемешайте компоненты сливочно-чесночного соуса, влейте молоко и, размешивая, доведите соус до кипения. Тогда выложите в соус куриные грудки или ножки - и тушите их в течение 7 минут.
- В это время промойте петрушку, просушите ее на бумажных полотенцах или салфетках. Затем оборвите листики, по желанию измельчите их.
- Всыпьте петрушку в густой чесночно-сливочный соус, осторожно перемешайте, подождите минуту - и раскладывайте мясо по тарелкам, полив соусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев