Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда

Это блюдо легко готовиться и идеально подходит для неформального ужина с семьей или друзьями

Обычно для приготовления этого блюда используется целая курица , которую нужно разрезать на части и использовать целиком. Но можно и взять те части курицы, которые вам нравятся больше: ножки, грудку, или бедрышки.

Ингредиенты:

  • курица — 800 г;
  • красный перец – 1 штука;
  • желтый перец – 1 штука;
  • томатная мякоть — 90 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • соль, перец, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить курицу с перцем в римском стиле, растопите сливочное масло с оливковым маслом и зубчиком чеснока в большой кастрюле. Когда чеснок подрумянится, добавьте кусочки курицы и слегка их обжарьте. Когда курица станет золотистой со всех сторон, добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться.
  2. Добавляем мякоть помидоров и томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем или слабом огне.
  3. Промойте и очистите перец, затем нарежьте его не слишком толстой соломкой и высыпьте в кастрюлю с курицей.
  4. Добавьте нарезанный свежий базилик, приправить солью и небольшим количеством свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. И готовьте блюдо на очень слабом огне в течение 50 минут, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.
  5. По прошествии необходимого времени курица станет очень нежной: переложите ее на сервировочное блюдо вместе с перцем и полейте соусом.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев