Кукурузные блины на дрожжевой основе
Предлагаем вам рецепт дрожжевых блинов на кукурузной муке.
Блины можно готовить не только из пшеничной муки. Если приготовить блины из гречневой муки, получится вкусное и диетическое блюдо. А если приготовить блины на дрожжевой основе с кукурузной мукой, блюдо будет отдаленно напоминать гуцульский банош.
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки
5 стаканов молока
2,5 стаканов пшеничной муки
50 г дрожжей
6 яиц
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
Приготовление:
1. Три четверти всего молока (горячего) нужно размешать с кукурузной мукой. Только когда масса остынет, в нее добавляется пшеничная мука, дрожжи, остатки молока, и все отправляется на 2 часа в тепло для брожения.
2. Яйца разделяют на желтки и белки: желтки растирают с сахаром, а белки взбивают отдельно, их и сливки по очереди замешивают в подошедшее тесто (весь процесс занимает около получаса).
3. Готовые блины подают со сметаной или растопленным сливочным маслом
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев