Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Кукурузные блины на дрожжевой основе

Предлагаем вам рецепт дрожжевых блинов на кукурузной муке.

Блины можно готовить не только из пшеничной муки. Если приготовить блины из гречневой муки, получится вкусное и диетическое блюдо. А если приготовить блины на дрожжевой основе с кукурузной мукой, блюдо будет отдаленно напоминать гуцульский банош.

Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки
5 стаканов молока
 2,5 стаканов пшеничной муки
50 г дрожжей
6 яиц
0,5 стакана сахара (или по вкусу)

Приготовление:

1. Три четверти всего молока (горячего) нужно размешать с кукурузной мукой. Только когда масса остынет, в нее добавляется пшеничная мука, дрожжи, остатки молока, и все отправляется на 2 часа в тепло для брожения.

2. Яйца разделяют на желтки и белки: желтки растирают с сахаром, а белки взбивают отдельно, их и сливки по очереди замешивают в подошедшее тесто (весь процесс занимает около получаса).

3. Готовые блины подают со сметаной или растопленным сливочным маслом

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев