Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Едим дома

Котлеты с начинкой из сыра и яиц: оригинальный рецепт любимого блюда

Такие котлеты могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными.

Котлеты получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, вареного яйца и зелени прекрасно дополняют мясо.

Ингредиенты

фарш – 500 г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белый батон – 100 г
молоко – 30 г
кориандр
перец черный молотый
панировочные сухари
соль


Начинка

сыр твердый – 100 г
вареное яйцо – 2 шт.
укроп, петрушка – пучок
растительное масло для жарки

Приготовление

erid: 2VtzquyXZea

1. Фарш соедините с измельченным луком и чесноком, а затем добавьте яйцо, кориандр, перец, соль. Мякоть батона залейте молоком на три минуты, отожмите и добавьте в фарш. Все хорошо вымесите до однородного состояния.

2. Начинка для котлет. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Сыр тоже натрите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В глубокой миске соедините сыр, яйца, зелень и перемешайте.

3. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш. Формируйте из него шарик, сплющивайте его в лепешку. В центр выложите начинку и сформируйте котлету. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев