Королевский десерт. Рецепт ароматного яблочного крамбла
Перед подачей десерт охлаждаем десерт. Украшаем шариком ванильного мороженого.
Яблочный крамбл — это хрустящий и ароматный британский десерт. Хозяйки готовили простой десерт из яблок, присыпанных крошкой из остатков муки, сахара и маргарина. Угощение впоследствии стали называть cruble (крамбл), что в переводе с английского означает "крошка".
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 4 шт.
- Белый сахар — 1/4 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Грецкие орехи или пекан (крупно порубленные ножом) — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 8 ст.л. (или 1 пачка)
- Соль — по вкусу
- Шарик ванильного мороженого для подачи — по желанию
Пошаговый рецепт:
- Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло.
- В это время очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем их небольшими ломтиками и откладываем в отдельную миску
- Посыпаем яблоки сахаром, двумя ложками муки, половиной ложки молотой корицы. Добавляем выдавленный сок лимона и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем начинку в смазанную маслом форму для выпечки.
- Разогреваем духовку до 210 градусов.
- В это время смешиваем в отдельной большой миске орехи, оставшуюся муку и корицу, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль.
- Аккуратно добавляем в смесь кусочки сливочного масла. Перетираем их с другими ингредиентами до тех пор, пока сформируются крупные крошки.
- Посыпаем крошками начинку равномерным слоем.
- Отправляем крамбл в духовку на 45 минут.
- Перед подачей десерт охлаждаем десерт. Украшаем шариком ванильного мороженого.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев