Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ко Дню святого Валентина: как приготовить торт Красный бархат

Этот восхитительный торт идеально подойдет, чтобы отметить День всех влюбленных.

Торт Красный бархат впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, и он очень эффектно выглядит. А еще его очень просто приготовить. Единственный ингредиент, поиски которого могут вызвать трудности – это красный краситель.

Для бисквита:

100 г яичных белков;
2 ст. л. воды;
15 г ванильного сахара;
222 г просеянной муки;
160 г сахара;
2 пакетика разрыхлителя;
1,5 ч. л. какао;
1/2 ч. л. соли;
65 г растительного масла;
65 г сливочного масла комнатной температуры;
133 г кефира;
красный пищевой краситель.

Для крема:

120 г сливок жирностью 35%;
500 г сливочного сыра;
50 г сахара;
ваниль.

Приготовление:

1. Взбейте белки в пышную пену. В другой взбейте растительное и сливочное масло. В третьей миске смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

2. Переключите миксер на низкие обороты и добавьте в масляную массу мучную смесь. Затем введите кефир, воду и краситель. Если используете порошковый краситель, разведите его в двух столовых ложках воды, которые указаны в ингредиентах.

3. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до однородности. Снова сбавьте скорость и введите взбитые белки.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и припудрите мукой. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке.

5. Остудите его полностью, заверните в пленку и отправьте на ночь в холодильник.

6. А, чтобы приготовить крем, взбейте сливки, добавьте сахар и сливочный сыр.

7. Бисквит разрежьте на коржи, смажьте кремом, оставьте в холодильнике на час и подавайте.

sovetnika.net
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев