Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Классическое абрикосовое варенье

Абрикосы – вкусные и ароматные фрукты, которые растут в умеренных и южных широтах. Культивируется 20 сортов фрукта, но независимо от внешнего вида и вкуса, их ценность для человека остается одинаковой.

В них много витаминов и минералов, флавоноидов, фолиевой кислоты и пектина. Они способны поддержать сердечную мышцу и нормализовать перистальтику кишечника. О том, как варить варенье из этих фруктов, будет рассказано в этой статье.

Кто-то предпочитает варить варенье, похожее на джем, а кому-то по душе лакомиться целыми дольками. Некоторые даже включают в состав ядра.
В последнем случае лакомство приобретает вкус и запах миндаля и становится пикантным.

Если вам достались спелые, а то и переспелые плоды, то целыми дольками их приготовить вряд ли получится, поэтому лучше сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту.
Что понадобится:

  • фрукты;
  • сахар в том же количестве.

Рецепт:
Плоды вымыть, дождаться, когда с них стечет влага и вынуть косточки.

Заполнить емкость сахаром и оставить на несколько часов. Сок должен покрыть фрукты.

Поставить на плиту, дождаться, когда поверхность вспенится, и выключить газ.

Как только остынет, повторить процедуру еще 2 раза.

Останется разложить его по обработанным паром или горячим воздухом духовки стеклянным емкостям и закатать крышками.

Укутать, а через сутки убрать в подходящее для хранения место.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев