Классический пирог в полосочку
Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка.
Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога.
В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.
По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- 360 г сахара;
- 3 яйца;
- масло: 100 г.;
- 250 г. муки;
- 3 ложки ст. какао;
- сметана: стакан;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
- Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
- Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
- Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
- На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
- Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
- На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.
- Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.
- Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев