Картофельный салат классический
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным.
В случае "гость на пороге" - просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля среднего (ближе к крупному) размера,
- 3 яйца,
- ½ стакана зеленого лука (нарезанного),
- 1/3 стакана сельдерея (нарезанного),
- 3 столовые ложки петрушки свежей (нарезанной),
- 2 чайных ложки сахара,
- 1½ чайной ложки соли, приправленной травами (на ваш выбор),
- 1 чайная ложка горчичного порошка или 2 ч.л. готовой горчицы,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- ½ стакана майонеза с лимонным соком.
Приготовление салата
- Кипятим достаточно воды с солью в большой кастрюле (для варки картошки).
- В другой кастрюльке ставим варить яйца вкрутую.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и варим, пока он не станет мягким, но не разварится, около 15 минут. Сливаем воду.
- Зелень измельчаем.
- Готовые яйца чистим, нарезаем кубиками, отправляем к картошке.
- Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешиваем сахар, соль с травами, горчицу и черный перец. Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Выливаем заправку на картофель с яйцом, добавляем зеленый лук, сельдерей и петрушку и хорошо смешиваем.
Картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Источник: receptishi.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев