Картофель, запеченный с грибами в сметане: рецепт роскошного гарнира
На столе у вас будет ароматная и румяная картошка в сметанном соусе.
Грибы считаются отличным заменителем мяса, а картофель всегда выступает хорошим гарниром. А соединение картофеля и грибов - это универсальное блюдо, которое подают в качестве основного.
Для приготовления понадобятся картофель, грибы, лук и сметана. На столе у вас будет ароматная и румяная картошка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 150 г
- масло сливочное – 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
1. Картофель вымойте, почистите. Нарежьте тонкими кружками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Грибы вымойте и разрежьте пополам (не очень мелко).
4. Лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте 3-5 минут.
5. В миску выложите нарезанный картофель, обжаренные грибы, сметану. Всыпьте перец и соль. Перемешайте.
6. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом. Картофель с грибами переложите в форму и разровняйте.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Советы
Чтобы верх картофеля не подсыхал, накройте фольгой.
Сметану используйте любой жирности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев