Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Карпаччо из лосося и свеклы

Яркая закуска, которая гарантированно произведет впечатление на ваших гостей.

Нежный копченый лосось в сочетании со сладкой свеклой и кисловатой заправкой делает это блюдо поистине особенным!

Ингредиенты:

  • 150 г сельдерея;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 300 г вареной свеклы;

  • 250 г копченого лосося.

Для заправки:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла;

  • 2 ст. л. белого винного уксуса;

  • сок 1/2 апельсина;

  • горсть нарезанного укропа.

Как готовим:

  1. Очистите и нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой.

  2. Смешайте в миске сельдерей, майонез, горчицу и лимонный сок, приправьте, накройте пищевой пленкой и охладите.

  3. В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.

  4. Нарежьте свеклу и лосось тонкими ломтиками. 

  5. Чередуя, выложите кусочки лосося и ломтики свеклы на 4 небольшие тарелки. Полейте заправкой. В центр выложите заправку из сельдерея и майонеза. Украсьте веточками укропа.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев