Карпаччо из лосося и свеклы
Яркая закуска, которая гарантированно произведет впечатление на ваших гостей.
Нежный копченый лосось в сочетании со сладкой свеклой и кисловатой заправкой делает это блюдо поистине особенным!
Ингредиенты:
-
150 г сельдерея;
-
1 ст. л. майонеза;
-
1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
-
1 ст. л. лимонного сока;
-
300 г вареной свеклы;
-
250 г копченого лосося.
Для заправки:
-
1,5 ст. л. оливкового масла;
-
2 ст. л. белого винного уксуса;
-
сок 1/2 апельсина;
-
горсть нарезанного укропа.
Как готовим:
-
Очистите и нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой.
-
Смешайте в миске сельдерей, майонез, горчицу и лимонный сок, приправьте, накройте пищевой пленкой и охладите.
-
В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.
-
Нарежьте свеклу и лосось тонкими ломтиками.
-
Чередуя, выложите кусочки лосося и ломтики свеклы на 4 небольшие тарелки. Полейте заправкой. В центр выложите заправку из сельдерея и майонеза. Украсьте веточками укропа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев