Канапе из слоеного теста с клюквой и камамбером
Домашний клюквенный соус идеально сочетается с нежным и тающим во рту камамбером. Дополняет этот микс хрустящее слоеное тесто.
Ингредиенты:
-
1 ч. л. оливкового масла;
-
1 маленькая красная луковица;
-
1 ст. л. бальзамического уксуса;
-
3 ст. л. красного вина;
-
5 ст. л. сахара;
-
100 г свежей или замороженной клюквы;
-
250 г слоеного теста;
-
мука для присыпки;
-
125 г камамбера;
-
свежие листья тимьяна для украшения.
Как готовим:
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне 10 минут до размягчения. Добавьте бальзамический уксус, красное вино, сахар и клюкву, затем готовьте еще 10 минут, пока лук не карамелизируется. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
-
Присыпьте столешницу мукой. Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 2 см. Разрежьте тесто на 16 квадратов. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10 минут.
-
Нарежьте камамбер на небольшие ломтики. Выложите их сверху на каждый квадратик запеченного теста и верните в духовку на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Аккуратно полейте каждый квадратик клюквенным соусом и украсьте листочками тимьяна перед подачей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев