Как засолить сало в пленке
По словам врачей, 20 г сала в день есть не только можно, но и нужно!
Нет более простого способа приготовить потрясающе вкусную мужскую закуску, как вкусно посолить сало. И сегодня мы подскажет тебе необычный рецепт, который понравится даже привередливым едокам. Уверяю, справится даже начинающая хозяйка (я же справилась!), а покупать магазинный шпик не поднимется больше рука.
Ингредиенты:
- 300 г свиного сала на коже
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. тмина
- 4 лавровых листа
Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.
Приготовление:
- Тщательно очисти видимые загрязнения на куске сала сухим полотенцем и еще тщательнее очисти свиную кожу ножом. За чужеродные микроорганизмы беспокоиться не нужно, соль убивает все вредные бактерии.
- В небольшой емкости приготовь смесь для засаливания. Пропусти чеснок через пресс, добавь соль, специи и хорошо перемешай.
- Обильно натри сало смесью из соли и специй. Очень важно, чтобы соль покрыла всю поверхность сала. Если кусок большой, можешь сделать небольшие надрезы и насыпать в них соль.
- Положи сверху и снизу на кусок два лавровых листа и плотно заверни сало в пищевую пленку, пакет или фольгу. Сверху еще раз хорошенько помни сало руками.
- Оставь сало солиться на 6–8 часов при комнатной температуре, а затем спрячь в холодильник. Уже через 2 дня ароматный шпик готов. Выдерживать засоленное сало можно до двух недель, но хватит ли терпения? Приятного аппетита!
- Чтобы домашний шпик был вкуснее магазинного, одного проверенного рецепта недостаточно. Сало — это такой продукт, который лучше покупать на рынке. И чтобы приобрести качественное, обязательно прочитай нашу статью о правилах выбора хорошего и мягкого сала.
Источник Sovetnika.net.
Фото из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев