Сколько варить яйца?
Безусловно, все знают, что можно сварить яйца и вкрутую, и всмятку, но вот, сколько их варить, иногда забывают.
Сколько варить яйца вкрутую?
Положите яички в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим на огонь, и на высоком огне доведите до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь и затем уже продолжаем процесс приготовления на медленном огне:
Шесть минут, если Вы хотите получить в итоге, слегка жидковатый желток в самой середине и семь минут, если Ваша конечная цель – это полностью сваренное яйцо.
Потом нужно будет сразу же обдать их холодной водой. Для этого достаточно будет подержать их под проточной холодной водой одну минуту и затем оставить их в кастрюле с холодной водой, пока они не остынут до такой степени, чтобы Вы могли взять их в руки – этот примерно займёт минуты две.
Варим всмятку
Яйца всмятку варятся примерно также, но после закипания воды, варим:
Три минуты, для получения полужидкого яйца;
Четыре минуты, чтобы белок уже «схватился», а желток ещё оставался жидким;
И пять минут уже сварились и белок и желток, но при этом, в самой серединке желтка ещё остаётся ярко-желтое жидкое пятнышко.
И в заключение, ещё несколько полезных советов
Никогда не нужно варить яйца, которые Вы только что достали из холодильника, так как из-за перепада температур, при соприкосновении с горячей водой, они, скорее всего, лопнут.
Не нужно варить их слишком долго - это приведёт к тому, что желток почернеет, а белок станет похож на резину и потеряет свою нежность.
Варите яйца на среднем огне, при этом не доводите их до сильного кипения.
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев