Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Как сварить густой клубничный джем на зиму

Клубничное варенье на зиму готовят разными способами. Ягоды варят целиком в сиропе, перетирают вместе с сахаром или заготавливают с добавлением пектина.

Клубничный джем с тостами и сливочным маслом – идеальный вариант для быстрого завтрака. Приготовить такое варенье не составит большого труда.

Густой клубничный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 700 г сахарного песка
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Перебрать клубнику, удалить плодоножки и взвесить. Затем тщательно промыть ягоды под проточной водой.
  2. Засыпать клубнику сахаром, добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и на среднем огне варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.
  4. Затем ягоды измельчить (если хочется,что в джеме были крупные кусочки, можно половину измельчить, а половину оставить цельными), кастрюлю опять вернуть на огонь и, помешивая, варить еще 20-25 минут.
  5. Разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Хранить банки в темном месте.

 

Источник: sovetnika.net

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев