Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Как сделать вкусные пончики: хрустящие, нежные, тают во рту

Пончики по этому рецепту получаются такими вкусными, что даже не успевают остыть

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • молоко - 250 г;
  • сухие дрожжи - 1 стол. л.;
  • сахар - 3 стол. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • подсолнечное масло - 3 стол. л. для теста + 400 мл для жарки;
  • сахарная пудра - 25 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации.
  2. Муку просейте через сито. Вмешайте в опару. Добавьте также ванилин, соль и масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным и не липким - на это уйдет примерно 10 минут. Оставьте на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  3. Обомните тесто руками и сформируйте приплюснутые пончики на дрожжах с дыркой посередине. Разогрейте в сковороде 400 мл масла и обжарьте изделия во фритюре по 2-3 минуты. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. После остывания посыпьте десерт сахарной пудрой.
  4. Если готовите пончики с начинкой, то сделайте один прокол сбоку и начините изделия с помощью кондитерского мешка или шприца.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев