Как приготовить воздушную тыквенную запеканку
Блюда из тыквы давно являются неотъемлемым атрибутом осени.
Однако, необязательно готовить всем приевшуюся кашу. Вместо этого вас и ваших домочадцев может порадовать запеканка из тыквы.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- тыква - 500 г:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 50 г;
- изюм - 50 г;
- орехи - 50 г;
- корица - 1 ч.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Теперь переходим к приготовлению теста.
- Тыкву нужно натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешиваем в отдельной миске все остальные до однородной массы. Туда де добавляем тыкву.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 45 минут. Выпечка должна подрумяниться.
- После приготовления оставьте ее немного остыть. Затем можно доставать пирог из тыквы, нарезать на порции и подавать к чаю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев