Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить мясо на луковой подушке

Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу

Особенность приготовления мяса в том, что оно готовится с большим количеством репчатого лука. За счет этого мясо приобретает особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная шея 1 кг
  • лук репчатый 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинами.
  2. Для маринада соедините соевый соус, яблочный уксус, перец черный молотый, а затем перемешайте.
  3. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие стейки. Каждый кусочек смажьте растительным маслом, нашпигуйте чесноком, немного  посолите, залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа.
  4. Форму смажьте растительным маслом, выложите лук, затем замаринованное мясо в один слой, наверх разложите кусочки сливочного масла и накройте плотно фольгой.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут, фольгу снимите, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще в духовке 15 минут до золотистой корочки.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев