Как приготовить мясо на луковой подушке
Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу
Особенность приготовления мяса в том, что оно готовится с большим количеством репчатого лука. За счет этого мясо приобретает особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- свиная шея 1 кг
- лук репчатый 400 г
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинами.
- Для маринада соедините соевый соус, яблочный уксус, перец черный молотый, а затем перемешайте.
- Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие стейки. Каждый кусочек смажьте растительным маслом, нашпигуйте чесноком, немного посолите, залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите лук, затем замаринованное мясо в один слой, наверх разложите кусочки сливочного масла и накройте плотно фольгой.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут, фольгу снимите, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев