Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить куриное филе с карри

Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом, приготовьте куриное филе с карри

Мясо с добавлением карри, овощей приобретает красивый цвет, пряный аромат и сливочный вкус, так как тушится в сливках. На гарнир подайте отварной рис.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • сливки 15-20% 250 мл
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • карри 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте на средние полоски. Добавьте карри, кориандр, перец черный молотый, перемешайте. 
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте на маленькие кубики.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние полоски.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством  растительного масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное филе, болгарский перец, посолите и обжарьте пять минут. Затем залейте сливками, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев