Как приготовить куриное филе с карри
Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом, приготовьте куриное филе с карри
Мясо с добавлением карри, овощей приобретает красивый цвет, пряный аромат и сливочный вкус, так как тушится в сливках. На гарнир подайте отварной рис.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- сливки 15-20% 250 мл
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- карри 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
- Куриное филе вымойте и нарежьте на средние полоски. Добавьте карри, кориандр, перец черный молотый, перемешайте.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте на маленькие кубики.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние полоски.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное филе, болгарский перец, посолите и обжарьте пять минут. Затем залейте сливками, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев