Как приготовить цыплёнка в духовке?
Цыпленок в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки.
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное.
Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
- Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
- На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
- Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
- Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
- Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
- В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
- Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
- Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
- Готовых птичек переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев