Кабачки с сардиной на зиму: необычно, невероятно вкусно и доступно!
Готовится она очень легко, вкус получается невероятный, а зимой такая баночка может заменить целое готовое блюдо
Опытные кулинарки советуют попробовать очень необычную консервацию – кабачки с сардиной. Готовится она очень легко, вкус получается невероятный, а зимой такая баночка может заменить целое готовое блюдо.
Рецепт
Из указанной порции продуктов должно получиться 5 полулитровых банок. Если вы хотите сделать меньше или больше - поделите или умножьте указанные ингредиенты на нужное количество.
Ингредиенты:
250 г растительного масла
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
175 г кетчупа (к шашлыку)
1 кг 250 г кабачков
1 банка сардин в масле
1,5 ст. л. соли
125 г сахара
50 г уксуса (9%)
Как приготовить кабачки с сардиной
Морковь моем, чистим, трем на грубой терке. Лук и кабачки режем кубиками.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, добавляем морковь и тушим. Затем добавляем лук, тушим, помешиваем. Потом добавляем кетчуп.
Когда все закипит, добавляем кабачки, а затем сардину (предварительно нужно обобрать от хребтовых костей). Еще добавляем соль, сахар и тушим примерно 30 минут. Затем вливаем уксус и тушим еще 20 минут.
Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев