Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Кабачки с сардиной на зиму: необычно, невероятно вкусно и доступно!

Готовится она очень легко, вкус получается невероятный, а зимой такая баночка может заменить целое готовое блюдо

Опытные кулинарки советуют попробовать очень необычную консервацию – кабачки с сардиной. Готовится она очень легко, вкус получается невероятный, а зимой такая баночка может заменить целое готовое блюдо.

Рецепт

Из указанной порции продуктов должно получиться 5 полулитровых банок. Если вы хотите сделать меньше или больше - поделите или умножьте указанные ингредиенты на нужное количество.

Ингредиенты:

250 г растительного масла
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
175 г кетчупа (к шашлыку)
1 кг 250 г кабачков
1 банка сардин в масле
1,5 ст. л. соли
125 г сахара
50 г уксуса (9%)

Как приготовить кабачки с сардиной

Морковь моем, чистим, трем на грубой терке. Лук и кабачки режем кубиками.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, добавляем морковь и тушим. Затем добавляем лук, тушим, помешиваем. Потом добавляем кетчуп.

Когда все закипит, добавляем кабачки, а затем сардину (предварительно нужно обобрать от хребтовых костей). Еще добавляем соль, сахар и тушим примерно 30 минут. Затем вливаем уксус и тушим еще 20 минут.

Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.


Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев