К мясу и для салатов: рецепт маринованного лука на зиму
Такой лук можно использовать для приготовления салатов и в качестве закуски к мясу.
Лук в маринаде – лучшая закуска к шашлыкам и любому другому мясу, а также популярный ингредиент в салатах. Обычно его готовят здесь и на сейчас, однако можно запастись маринованным луком на зиму. Таким образом вы пополните свои вкусные и полезные запасы.
Ингредиенты:
- лук (маленький, белый или красный) –1 кг;
- чабрец -– несколько веточек;
- черный перец и кориандр – по вкус.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- красная свекла – кусочек (для придания цвета);
- сахар –1 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- уксусная кислота –1 ст. л.
Способ приготовления:.
- Лук очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Добавить специи.
- Ингредиенты для маринада смешать и залить получившимся составом лук.
- В каждую банку положить веточку тимьяна.
- Стерилизовать банки по 15 минут после закипания воды. Готовый лук закатать стерилизованными крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев