Итальянские гриссини с чесноком
Что же такое гриссини? Это хлебные палочки, которые появились еще в XIV веке. С тех пор их можно запросто заказать в любом кафе или ресторане по всей Италии.
Хлебные палочки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться с супами и борщами. Еще к ним отлично подходят различные соусы на основе горчицы и паприки.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 100 мл горячей воды
- кунжут
- чеснок
- прованские травы
Приготовление:
- Просей муку вместе с солью. Нагрей воду до 70 градусов и добавь в смесь.
- Начни смешивать ингредиенты, добавляя к ним оливковое масло.
- Заверни тесто в пленку и оставь на полчаса в холодильнике.
- Достань тесто и раскатай тонким пластом. Нарежь полосками. Ты можешь оставить заготовки в таком виде, а можешь свернуть в спирали.
- Теперь нужно приготовить соус. Натри чеснок, добавь в него немного воды и прованские травы. Намажь заготовки соусом и посыпь кунжутом.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Выпекать нужно около 15 минут. Приятного аппетита!
- При желании посыпку и соус можно смело варьировать. Отличный выбор — орегано и сыр! А вот количество соли нужно регулировать по своему усмотрению. Некоторым нравится более соленый продукт, а кому-то 1 ч. л. слишком много.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев