Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Итальянские гриссини с чесноком

Что же такое гриссини? Это хлебные палочки, которые появились еще в XIV веке. С тех пор их можно запросто заказать в любом кафе или ресторане по всей Италии.

Хлебные палочки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться с супами и борщами. Еще к ним отлично подходят различные соусы на основе горчицы и паприки.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл горячей воды
  • кунжут
  • чеснок
  • прованские травы

Приготовление:

  1. Просей муку вместе с солью. Нагрей воду до 70 градусов и добавь в смесь.
  2. Начни смешивать ингредиенты, добавляя к ним оливковое масло.
  3. Заверни тесто в пленку и оставь на полчаса в холодильнике.
  4. Достань тесто и раскатай тонким пластом. Нарежь полосками. Ты можешь оставить заготовки в таком виде, а можешь свернуть в спирали.
  5. Теперь нужно приготовить соус. Натри чеснок, добавь в него немного воды и прованские травы. Намажь заготовки соусом и посыпь кунжутом.
  6. Разогрей духовку до 190 градусов. Выпекать нужно около 15 минут. Приятного аппетита!
  7. При желании посыпку и соус можно смело варьировать. Отличный выбор — орегано и сыр! А вот количество соли нужно регулировать по своему усмотрению. Некоторым нравится более соленый продукт, а кому-то 1 ч. л. слишком много.

 

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев