Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Инструкция по приготовлению шоколадных булочек

Славный праздник Пасха уже прошел, но это не значит, что ты не можешь порадовать членов твоей семьи вкусной выпечкой. Шоколадные булочки — отличный способ показать близким свою заботу и любовь.

Они получаются не настолько сладкими, как куличи, а вместо сахарной присыпки их поверхность украшена кунжутом. Но тем не менее вкусная сдоба всегда будет актуальна к любому, даже обычному, не праздничному, столу.

Тесто

Ингредиенты:

  • 380 г пшеничной муки
  • 220 мл молока
  • 60 г (3 ст. л.) сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 15 г топленого масла
  • 15 г смальца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • соль

Дополнительно

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • желток

Приготовление:

  1. Смешай муку, корицу, какао, дрожжи и отставь эту сухую смесь. В другой емкости смешай молоко, сахар и соль, добавь сухую смесь и замеси тесто. Положи в тесто смалец и топленое масло. Вымеси плотное, однородное и эластичное тесто.
  2. Возьми чистую миску, немного смажь ее маслом. Помести в миску тесто, накрой и убери в теплое место на час. Это нужно для активации дрожжей.
  3. После прошедшего времени раздели тесто на кусочки по, приблизительно, 100 г, скатай их в колобки, накрой пленкой и оставь отдыхать на 10 минут.
  4. Из шариков теста сформируй батончики, как умеешь. Батончики смажь кофе и обкатай в кунжуте. Теперь выложи их на пекарский лист, накрой пленкой и оставь расстаиваться на 20–25 минут. Включи духовку.
  5. Сделай надрезы на поверхности заготовок, загни хвостики. Смажь будущие булочки взбитым желтком.
  6. Выпекай при 180 градусах на протяжении 25 минут до появления сухой корочки. После этого остуди шоколадные булочки на решетке.
  7. Очень часто такие булочки готовят с гнездами для крашанок в середине. Так они выглядят еще более торжественно. Но, ты можешь приготовить их как самостоятельное блюдо. Булочки с кунжутом к чаю придутся по вкусу в любое время дня.

А если хочется немного побаловать себя сладкой начинкой, перед тем как сформировать колобок теста, вложи в него кусочек шоколада. При готовке он расплавится и превратится во вкусный жидкий наполнитель.

А это уже что-то ближе к круассану или кексу. Даже сахар в чай можно не класть, будет слишком приторно! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев