Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Икра из свеклы на зиму: простой рецепт вкусной заготовки

При готовке можно изменить пропорции.

Икра из свеклы на зиму — оригинальная закуска, которую можно готовить, как из сырых, так и из вареных овощей. Можно добавить морковь, больше чеснока, или другие специи по вашему вкусу.

При готовке можно изменить пропорции. При этом количестве чеснока икра получится острой и вкусной. 

Ингредиенты:
свекла — 4 кг;
чеснок — 200 г;
лук репчатый — 0,5 кг;
помидоры — 3 кг;
сахар — 1 стакан;
соль — 3 с. л.;
масло подсолнечное — 2 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
перец красный болгарский — 0,5 кг;
свежая зелень (укроп, петрушка) — 100 грамм.

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими кольцами, а перец — тонкой соломкой. Овощи поставьте тушить в сотейнике на небольшом огне.

2. Через 10 минут после того как вы начали тушить овощи, нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Тушить надо один час. А через полчаса перемешайте овощи и добавьте сахар и соль.

3. Пока овощи тушатся, можно простерилизовать банки и дать крышкам постоять в кипятке. Как только икра готова, разложите ее по банкам, залейте уксусом, перемешайте и закройте крышки.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев