Икра из свеклы на зиму: простой рецепт вкусной заготовки
При готовке можно изменить пропорции.
Икра из свеклы на зиму — оригинальная закуска, которую можно готовить, как из сырых, так и из вареных овощей. Можно добавить морковь, больше чеснока, или другие специи по вашему вкусу.
При готовке можно изменить пропорции. При этом количестве чеснока икра получится острой и вкусной.
Ингредиенты:
свекла — 4 кг;
чеснок — 200 г;
лук репчатый — 0,5 кг;
помидоры — 3 кг;
сахар — 1 стакан;
соль — 3 с. л.;
масло подсолнечное — 2 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
перец красный болгарский — 0,5 кг;
свежая зелень (укроп, петрушка) — 100 грамм.
Приготовление:
1. Свеклу вымойте, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими кольцами, а перец — тонкой соломкой. Овощи поставьте тушить в сотейнике на небольшом огне.
2. Через 10 минут после того как вы начали тушить овощи, нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Тушить надо один час. А через полчаса перемешайте овощи и добавьте сахар и соль.
3. Пока овощи тушатся, можно простерилизовать банки и дать крышкам постоять в кипятке. Как только икра готова, разложите ее по банкам, залейте уксусом, перемешайте и закройте крышки.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев