Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Гусиные лапки: рецепт детского печенья на Новый год

Песочное печенье «Гусиные лапки» готовится просто и быстро, а его необычная форма и сахарная посыпка украсит праздничный стол.

Печенье "Гусиные лапки" традиционно готовится с добавлением творога. Это хрустящее лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Можно приготовить печенье "Гусиные лапки" на растительном масле, без яиц или на маргарине. Рецептов существует множество. Предлагаем вам несколько самых вкусных и проверенных рецептов на Новый год 2023.

Печенье "Гусиные лапки на 400 грамм творога"
Да-да, этот рецепт именно так и называется. Все потому, что в супермаркетах зачастую продают творог у пачках именно по 400 грамм, поэтому продвинутые домохозяйки рассчитали нужное количество ингредиентов именно под этот вес творога.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить перетертый творог.
  3. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на один час.
  4. Достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар и еще раз складываем пополам.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев