Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Грибы вешенки в панировке: отличный рецепт вкусного блюда

Вешенки, как и шампиньоны, всегда есть в супермаркете. И из них можно приготовить потрясающее блюдо

Грибы в панировке вполне могут заменить мясо, или стать вкусной закуской. При условии, что вы любите грибы.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки;
  • мука;
  • вода, соль, перец и сухой тимьян;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • свежая петрушка;
  • соль и хлопья чили (по желанию); можно еще добавить измельченный зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Помойте и слегка приплюсните грибы, чтобы они стали более плоскими. Так их будет легче обжаривать. Сначала обмакиваем их муку, потом в кляр из муки с добавлением соли и тимьяна (у вас должна получится довольно жидкая смесь), а потом окунаем в панировочные сухари.
  2. И обжариваем грибы в небольшом количестве масла на сковороде. Можно также использовать фритюрницу, или просто выложить их на противень и запечь в духовке.
  3. Подавайте грибы с соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Также можно приготовить простой соус из йогурта: смешать йогурт, укроп и измельченный чеснок и посолить по вкусу.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев