Грибы вешенки в панировке: отличный рецепт вкусного блюда
Вешенки, как и шампиньоны, всегда есть в супермаркете. И из них можно приготовить потрясающее блюдо
Грибы в панировке вполне могут заменить мясо, или стать вкусной закуской. При условии, что вы любите грибы.
Ингредиенты:
- грибы вешенки;
- мука;
- вода, соль, перец и сухой тимьян;
- панировочные сухари.
Для соуса:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- свежая петрушка;
- соль и хлопья чили (по желанию); можно еще добавить измельченный зубчик чеснока.
Приготовление:
- Помойте и слегка приплюсните грибы, чтобы они стали более плоскими. Так их будет легче обжаривать. Сначала обмакиваем их муку, потом в кляр из муки с добавлением соли и тимьяна (у вас должна получится довольно жидкая смесь), а потом окунаем в панировочные сухари.
- И обжариваем грибы в небольшом количестве масла на сковороде. Можно также использовать фритюрницу, или просто выложить их на противень и запечь в духовке.
- Подавайте грибы с соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Также можно приготовить простой соус из йогурта: смешать йогурт, укроп и измельченный чеснок и посолить по вкусу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев