Грибы в сметане, запеченные в духовке: простой рецепт
Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол.
Это простое и быстрое блюдо, которое готовится из доступных продуктов. По желанию такие грибы в сметане можно подавать с сочной запеченной курицей и с кусочком румяного багета.
Ингредиенты:
- грибы (белые или шампиньоны) — 500 г
- сметана — 0,5 стакана
- мука — 1 ч. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
- черный молотый перец
- душистый молотый перец
Приготовление:
- Грибы почистите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь. Затем можно выложить их на полотенце, чтобы они подсохли.
- Нарежьте грибы ломтиками и поджарьте на сливочном масле. Поперчите и посолите по вкусу. Также можно добавить другие любимые специи.
- Вылейте в грибы сметану, перемешайте и немного прогрейте на сковороде.
- Выложите грибы на противень, смазанный сливочным маслом. Натрите любимый сыр и посыпьте им блюдо.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев