Грибы, тушенные со сметаной: классический рецепт
Высокое содержание белка при низкой калорийности позволяет включать грибы в рацион желающих избавиться от лишнего веса
Умеренное употребление грибов положительно влияет на организм, особенно на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также оказывает противоопухолевое действие. Очень важным является и тот факт, что грибы не содержат холестерина.
Ингредиенты:
1 кг грибов
200 г сметаны
2 луковицы
50 г сливочного масла
черный молотый перец
соль.
Приготовление
1. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками.
2. Мелкорубленый лук обжарить в растопленном сливочном масле до легкого золотистого оттенка, добавить подготовленные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
3. Когда грибы зарумянятся, посолить их, поперчить, влить сметану и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
На заметку
Тушить в сметане можно любые грибы, в том числе шампиньоны и вешенки, но блюдо, приготовленное из лесных грибов, получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Грибы сами по себе обладают насыщенным выраженным вкусом, но, если вы хотите привнести в блюдо новую нотку, добавьте во время пассерования лука раздавленный зубок чеснока, а в конце приготовления – измельченный укроп.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев