Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Грибы, тушенные со сметаной: классический рецепт

Высокое содержание белка при низкой калорийности позволяет включать грибы в рацион желающих избавиться от лишнего веса

Умеренное употребление грибов положительно влияет на организм, особенно на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также оказывает противоопухолевое действие. Очень важным является и тот факт, что грибы не содержат холестерина.

Ингредиенты:

1 кг грибов
200 г сметаны
2 луковицы
50 г сливочного масла
черный молотый перец
соль.

Приготовление

1. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками.

2. Мелкорубленый лук обжарить в растопленном сливочном масле до легкого золотистого оттенка, добавить подготовленные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

3. Когда грибы зарумянятся, посолить их, поперчить, влить сметану и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

На заметку
Тушить в сметане можно любые грибы, в том числе шампиньоны и вешенки, но блюдо, приготовленное из лесных грибов, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Грибы сами по себе обладают насыщенным выраженным вкусом, но, если вы хотите привнести в блюдо новую нотку, добавьте во время пассерования лука раздавленный зубок чеснока, а в конце приготовления – измельченный укроп.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев