Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких

Простой и сытный вариант, который станет лучшим выбором для семейного ужина

Гречка по-купечески - народное блюдо, которое никто не считает просто кашей с мясом. Учитывая цены на гречку, эти рецепты вполне можно назвать премиальными. Несмотря за призрачную дороговизну, данный вариант ужина вполне может стать и праздничным.

Гречка по-купечески с курицей, грибами и сметаной
Для приготовления понадобятся:
Крупа гречневая - 200 г.
Куриное филе - 500 г.
Шампиньоны - 150 г.
Лук репчатый - 100 г.
Морковь - 100 г.
Сметана жирностью 15 % - 60 г.
Горчица (готовая приправа) - 50 г.
Масло растительное - 30 мл.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - 0,75 ч. л.
Приготовление
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу в течение 5-7 минут. Добавить копченую паприку, сушеный укроп и перец.
Продолжать готовить в течение 1 минуты. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и готовить еще 3-4 минуты.
Шампиньоны вымыть, нарезать, обжаривать еще 3-4 минуты.
Морковь почистить, натереть на терке, продолжать готовить еще 5 минут до мягкости.
Добавить сметану, горчицу и приправу для курицы, перемешать. Гречку промыть под проточной водой, выложить к остальным ингредиентам.
Влить 350-400 мл горячей воды, посолить, поперчить.
Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности.

Источник

фото

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев