Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Готовим недорогие и вкуснейшие картофельные зразы

27 февраля у православных и грекокатоликов начался Пасхальный пост, из рациона убираются животные продукты, но есть прекрасные постные блюда, которые порадуют вас в пост.

Рецепт вкуснейших картофельных зраз с хрустящей корочкой

Для постных картофельных зраз вам понадобятся

Картофельное тесто:

  • 1 кг картофеля (6-8 штук)
  • соль
  • 40 г кукурузного крахмала (4 ч. л.)
  • 60 мл картофельного бульона (4 ст. л.)

Грибная начинка:

  • 300 г грибов (8-9 шт)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • манная крупа или сухари для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельное тесто:

  • Почистите, порежьте и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Из отварного картофеля слейте картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 мл.
  • Сделайте картофельное пюре. Картофельный бульон пока не добавляйте.
  • Переложите картофель в миску и добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Затем влейте небольшими порциями бульон и все тщательно перемешайте.
  • Возьмите кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.

Начинка для зраз:

  • Нарежьте грибы и лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Снимите с плиты и оставьте охлаждаться.

Приготовьте картофельные зразы с грибами:

  • Сформируйте зразы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Мойте руки водой после каждого сразу, так легче будет работать с тестом.
  • Обжарьте зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Дайте им остыть и наслаждайтесь.

Источник: https://sovetnika.net/

Фото: unsplash.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев