Голубцы по-румынски
На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса.
Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей капусты
- 50 гр риса
- 150 гр любого фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное
- 100 мл воды
- соль, перец
- Для «шубы»:
- 30 гр сметаны
- 100 гр сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- соль, перец
Приготовление:
- Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновую печь (мощность около 900 Вт), а затем под струю холодной воды. После этого листья легко отделяются.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Лук и морковь обжариваем.
- Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
- Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
- Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
- Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Источник:sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев