Фруктовые кексы для завтрака: простой рецепт
Для кексов подойдут любые фрукты или ягоды: нарезанная кусочками дыня, малина, ежевика, сливы или груши
Кексы с фруктами - отличный вариант для завтрака. Их можно приготовить заранее и подавать, слегка разогрев, с йогуртом, маслом или сливками.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - половина стакана
соль - половина ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
растительное масло - четверть стакана или растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
ягоды и фрукты - полтора стакана
сахар для посылки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом формочки для маффинов.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте фрукты. Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, следует добавить их к сухим ингредиентам и перемешать, прежде чем добавлять влажные ингредиенты. Это предотвратит опускание фруктов на дно формочек при добавлении жидкости.
3. В отдельной миске смешайте молоко, растительное или сливочное масло, яйца и ваниль до однородности.
4. Всыпьте влажные ингредиенты в сухую смесь. Смешивайте вилкой или венчиком в течение 20 секунд. Секрет легких и нежных маффинов заключается в аккуратном смешивании жидких и сухих ингредиентов.
5. Наполните формочки для маффинов примерно на две трети. При желании посыпьте сверху сахаром.
6. Выпекайте маффины от 15 до 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев