Фрикадельки в томатном соусе с моцареллой
Самый необычный ингредиент этого блюда — сыр моцарелла, расплавленный в томатном соусе (да, так тоже можно).
В качестве гарнира подойдут макароны орзо или длиннозерный рис: и то, и другое можно «утопить» в соусе вместе с фрикадельками или подать отдельно.
Нам понадобятся:
-
готовый фарш (микс свинины и говядины) — 300 г;
-
готовый томатный соус — 500 г;
-
сыр моцарелла куском — 100 г;
-
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
-
Посолите фарш и приправьте перцем, перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см: маленькие фрикадельки быстрее готовятся.
-
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном и обжарьте фрикадельки в течение нескольких минут, чтобы мясо потемнело.
-
Убавьте огонь и влейте томатный соус так, чтобы он почти полностью закрывал фрикадельки. Тушите под крышкой 5–6 минут. Рекомендуем делать это в фартуке: томатный соус тяжело отстирывается.
-
Порубите сыр и всыпьте в томатный соус, тушите еще несколько минут.
-
Для подачи добавьте гарнир и посыпьте блюдо зеленью, например, листьями базилика.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев