Если остался фарш, приготовьте это: семья будет в восторге
Из фарша можно сделать разные блюда - для этого не обязательно обладать сверхъестественными кулинарными навыками.
Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, чем кормить семью. У каждой женщины в блокноте есть несколько беспроигрышных рецептов, но как быть, если все они уже успели надоесть?
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
300 грамм свино-говяжьего фарша;
3 картофелины;
1 помидор;
1 репчатый лук;
150 грамм твердого сыра;
1 яйцо;
100 грамм сметаны или майонеза;
растительное масло для смазывания формы;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш вбить яйцо, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель, нарезанный кружочками.
2. Смешать 4 ст.л майонеза или сметаны с 3 ст.л кипяченой воды, посолить, поперчить и полить соусом картофель.
Нарезанный полукольцами лук выложить сверху. Далее - сырой фарш и кружочки помидора.
3. В конце сделать сеточку из майонеза и посыпать запеканку тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
Фрикадельки с томатами и чесноком
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша;
100 гр твердого сыра;
2-3 яйца;
100 грамм белого хлеба;
100 грамм молока;
зелень;
соль и перец;
150 грамм томатной пасты;
2 репчатых лука;
800 мл горячей воды;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло.
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, зелень измельчить и смешать в глубокой емкости с фаршем. Туда же добавить хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Перемешать, сформировать фрикадельки.
2. Лук и чеснок измельчить, обжарить 2-3 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда томатную пасту, посолить. Влить соус на сковороду с луком и чесноком, когда он закипит, выложить фрикадельки.
4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев