Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Десерт из печеных яблок с заварным кремом

Ароматное яблочное пюре, дополненное нежнейшим бархатистым кремом, удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Хотите удивить любимое чадо или дорогую подругу новым блюдом? Приготовьте десерт из печеных яблок с заварным кремом. 

Ингредиенты для яблочного пюре:

3 яблока
1 столовая ложка сахара
молотая корица
для заварного крема:
0,5 л молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление

1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину, не прорезая плоды насквозь. В получившиеся углубления положить по 1 чайной ложке сахара и запекать около 30 минут при 200°С.

2. С остывших яблок снять кожицу и растереть в однородное пюре, приправив его молотой корицей.

3. Желтки растереть с добавлением сахара и ванильного сахара до полного их растворения, после чего добавить муку и тщательного перемешать, чтобы не осталось комочков.

4. Молоко довести до кипения, добавить подготовленные желтки и варить, постоянно мешая, на слабом огне до загустения.


5. В креманки или розетки выложить яблочное пюре, а поверх него – остывший заварной крем.

Источник:sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев