Десерт из печеных яблок с заварным кремом
Ароматное яблочное пюре, дополненное нежнейшим бархатистым кремом, удовлетворит даже самого изысканного гурмана.
Хотите удивить любимое чадо или дорогую подругу новым блюдом? Приготовьте десерт из печеных яблок с заварным кремом.
Ингредиенты для яблочного пюре:
3 яблока
1 столовая ложка сахара
молотая корица
для заварного крема:
0,5 л молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину, не прорезая плоды насквозь. В получившиеся углубления положить по 1 чайной ложке сахара и запекать около 30 минут при 200°С.
2. С остывших яблок снять кожицу и растереть в однородное пюре, приправив его молотой корицей.
3. Желтки растереть с добавлением сахара и ванильного сахара до полного их растворения, после чего добавить муку и тщательного перемешать, чтобы не осталось комочков.
4. Молоко довести до кипения, добавить подготовленные желтки и варить, постоянно мешая, на слабом огне до загустения.
5. В креманки или розетки выложить яблочное пюре, а поверх него – остывший заварной крем.
Источник:sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев