Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Деруны с икрой лосося: рецепт изысканного блюда

Икру для дерунов лучше покупать в специализированных магазинах. Так вы не рискуете приобрести подделку.

Деруны – это оладьи из тертого картофеля, обжаренные на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Многие готовят это блюдо, добавляя в состав зелень, разные специи, мясной фарш, ветчину и сыр, и каждый раз оно получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

лук – 1 шт;
картофель небольшой – 4 шт;
соль, перец;
яйцо – 1 шт;
мука – 2 ст. л;
сметана;
икра горбуши.

Способ приготовления:

На большой терке натереть лук и картофель, посолить, добавить перец, яйцо, муку и хорошо перемешать. Сковороду с растительным масло разогреть, выложить по одной столовой ложке картофельного теста. Обжарить драники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

sovetnika.net
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев