Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Чизкейк «Дубайский шоколад»: оригинальный рецепт

Это настоящая восточная сказка, которая сочетает роскошную текстуру крема, хрусткость карамелизированного кадаифи, нежность шоколадного ганаша

Ингредиенты

Для основы

  • Молочный шоколад 160 г
  • Кадаифи 300 г
  • Сливочное масло 2-3 ст. л
  • Фисташковая паста 200 г
  • Молотые фисташки 2 ст. л
  • Тахини (кунжутная паста) 2 ст. л

Для крема

  • Жирные сливки 200 мл
  • Белый шоколад 160 г
  • Фисташковая паста 1 ст. л
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Сливочный сыр 600 г

Для шоколадной глазури

  • Молочный шоколад 200 г
  • Жирные сливки 200 мл

Приготовление

  1. Растопите 160 г молочного шоколада на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами).
  2. Застелите дно разъемной формы пергаментом.
  3. Вылейте растопленный шоколад в форму и равномерно распределите, сформируйте тонким слоем.
  4. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
  5. Кадаифи порежьте ножницами или руками на небольшие кусочки.
  6. Обжарьте на сковороде с 2-3 ст. л сливочного масла до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, добавьте фисташковую пасту, тахини и молотые фисташки, перемешайте до однородности.
  8. Выньте форму из холодильника и выложите смесь из кадаифи поверх застывшего шоколада. Плотно прижмите ложкой или дном стакана, чтобы основа была ровной и плотной.
  9. Снова поставьте форму в холодильник.
  10. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  11. Белый шоколад растопите и дайте немного остыть.
  12. Добавьте к сливкам шоколад, фисташковую пасту, ваниль, сахарную пудру и сливочный сыр. Все тщательно взбейте до кремообразной текстуры.
  13. Выложите кремовую массу на кадаифи, хорошо разровняйте и прижмите ложкой, чтобы не было полостей.
  14. Разогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите), добавьте измельченный шоколад. Оставьте на 1-2 мин, затем перемешайте до образования блестящего ганаша.
  15. Дайте глазури немного остыть и вылейте ее поверх чизкейка.
  16. Слегка потрясите форму, чтобы ганаш равномерно растекся.
  17. Накройте чизкейк пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  18. Десерт должен хорошо застыть и набрать форму.

Советы

  • Если не найдете кадаифи, можно заменить его обжаренными кукурузными хлопьями с фисташковой пастой — получится креативный вариант.
  • Перед подачей украсьте десерт молотыми фисташками, или съедобными цветами для роскошного эффекта.
  • Идеально сочетается с мятным чаем, турецким кофе или бокалом игристого.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев