Что приготовить из филе минтая
Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо сплошная химия.
Мы знаем, как выйти из положения, и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.
Мы также подготовили для тебя подборку оригинальных салатов с этим всенародно любимым полуфабрикатом. Сохраняй их в кулинарную книгу, ведь все они достойны того, чтобы оказаться на праздничном столе!
Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.
На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.
В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
- 4 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. сухой морской капусты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. паприки
- 100 мл воды
Приготовление:
- Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.
- Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
- Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку кусочки рыбы.
- Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
- Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал. Доведи, помешивая, до кипения.
- Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
- Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.в кляре крабовые палочки
- Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
- Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре, и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно похожий.
- Приятного аппетита и вкусных салатов!
Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев