Чипсы из картофеля
Рецепт домашних чипсов из картошки готовятся просто и быстро.
В рецепте используется паприка и соль, но по желанию можно добавлять и другие приправы по вкусу. Готовятся домашние чипсы на сковороде.
Ингредиенты:
- паприка в порошке;
- соль;
- 3 картошки;
- растительное масло.
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Картошку необходимо хорошо промыть и обсушить, так домашние чипсы из картофеля получатся качественными.
Разогрейте хорошо масло в сковороде. Можно готовить домашние чипсы из картошки во фритюрнице. Масло нужно нагреть до 160 градусов.
Бросьте в разогретое масло кусочек хлеба. Когда вокруг него начнет пузыриться масло – начинайте готовить чипсы.
Небольшими порциями выкладывайте чипсы на сковороду, чтобы они хорошо прожарились и не прилипали к посуде.
Жарятся чипсы около минуты. Когда они будут готовы, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить чипсы от лишнего масла.
Готовые чипсы посыпьте солью и паприкой.
Масла должно быть много: в 4 раза больше порции продукта, который будет жариться. Домашние картофельные чипсы отлично хрустят и ничем не уступают покупным.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев