Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Быстрый яблочный пирог на сметане

Вы потратите считанные минуты на замес теста, но зато сможете побаловать домашних аппетитной выпечкой.

Не знаете, как использовать оставшуюся сметану? Приготовьте на ее основе быстрый и вкусный яблочный пирог с медом.

Вы потратите считанные минуты на замес теста, но зато сможете побаловать домашних аппетитной выпечкой.

Пирог с яблоками на сметане

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 118 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахарная пудра и листики мяты – для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавить к ним сметану, соду, влить мед, перемешать.
  3. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. Выложить половину теста в форму 20х20, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
  5. Поверх теста разложить яблоки, нарезанные кубиками или дольками.
  6. На яблоки выложить оставшееся тесто, разровнять.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать пирог до готовности (около 30-35 минут).
  8. Готовый яблочный пирог остудить на решетке.

Как подавать яблочный пирог

Посыпьте пирог с яблоками на сметане просеянной сахарной пудрой. Затем разрежьте на квадратики и подавайте, по желанию украсив листиками мяты.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев