Булочки с маком и глазурью: рецепт вкуснейшей выпечки на выходные
Булочки получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Выходные – лучшее время, чтобы побаловать своих родных вкусными булочками с начинкой и глазурью.
Ингредиенты для теста:
молоко – 300 мл;
сухие дрожжи – 8 гр;
сахар – 100 гр;
масло – 80 гр;
яйца – 2 шт;
щепотка соли.
Для начинки:
мак – 200 гр;
молоко – 120 гр;
сахар – 50 гр;
сливочное масло – 20 гр.
Для глазури:
маскарпоне – 300 гр;
молоко – 50 гр;
сгущенное молоко – 180 мл.
Способ приготовления:
1. Для опары смешать теплое молоко, сухие дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Далее добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и яйца, просеять муку, замесить тесто. Оставить его подходить на два часа.
2. Для начинки замочить мак, хорошо отжать его, добавить молоко и сахар и варить 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Затем снять мак с огня, добавить сливочное масло и дать остыть.
3. Далее тесто раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать. Дать постоять им 20 минут.
4. Каждую булочку смазать желтком, размешанным с чайной ложкой молока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
5. Для глазури смешать маскарпоне с молоком и сгущенным молоком.
6. Булочки после выпекания подержать 10 минут, чтобы они остыли, и смазать глазурью.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев