Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Булочки с маком и глазурью: рецепт вкуснейшей выпечки на выходные

Булочки получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Выходные – лучшее время, чтобы побаловать своих родных вкусными булочками с начинкой и глазурью. 

Ингредиенты для теста:

молоко – 300 мл;
сухие дрожжи – 8 гр;
сахар – 100 гр;
масло – 80 гр;
яйца – 2 шт;
щепотка соли.

Для начинки:

мак – 200 гр;
молоко – 120 гр;
сахар – 50 гр;
сливочное масло – 20 гр.

Для глазури:

маскарпоне – 300 гр;
молоко – 50 гр;
сгущенное молоко – 180 мл.

Способ приготовления:

1. Для опары смешать теплое молоко, сухие дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Далее добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и яйца, просеять муку, замесить тесто. Оставить его подходить на два часа.

2. Для начинки замочить мак, хорошо отжать его, добавить молоко и сахар и варить 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Затем снять мак с огня, добавить сливочное масло и дать остыть.

3. Далее тесто раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать. Дать постоять им 20 минут.

4. Каждую булочку смазать желтком, размешанным с чайной ложкой молока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

5. Для глазури смешать маскарпоне с молоком и сгущенным молоком.

6. Булочки после выпекания подержать 10 минут, чтобы они остыли, и смазать глазурью.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев