Бризоли с мясной начинкой: рецепт простого блюда для легкого завтрака, обеда или ужина
В этом рецепте тонкие блины делаются исключительно из яиц, а затем запекаются с соусом.
Бризоли - простое и одновременно вкусное блюдо, состоящее из завернутого в тонкие коржи, лаваш или блины фарша. В этом рецепте тонкие блины делаются исключительно из яиц, а затем запекаются с соусом.
Ингредиенты:
- фарш - 350 г;
- яйца - 5-6 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 1 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
- сыр - 50-70 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Как готовить бризоли с мясом
- На один блинчик для брызолей нужно одно яйцо. Яйца можно сбивать все вместе и разделить массу на шесть частей, или сбивать каждое яйцо отдельно, добавив в массу соль и перец по вкусу.
- Взбить яйца нужно до однородной консистенции, чтобы масса слегка посветлела. В это время нужно разогреть сковороду, влив на поверхность немного растительного масла.
- Влейте яйцо, покачайте сковороду так, чтобы масса заполнила всю поверхность, а блин был тоненьким. Поджарьте яичный блинчик с каждой стороны до румяной корочки.
- Переложите блины на тарелку и приготовьте начинку. Советуют выбирать куриный фарш - он довольно быстро готовится. Также можно приготовить фарш самостоятельно.
- В фарш нужно натереть очищенный лук - или перемолоть его в мясорубке или мелко нарезать. Добавьте соль и перец в фарш в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- В другой миске приготовьте соус для бризолей - для этого нужно соединить сметану с майонезом и сушеным чесноком. Равномерно выложите фарш на каждый блинчик, а сверху смажьте соусом.
- Сверху по желанию присыпьте начинку частью натертого сыра. После этого скрутите блины в рулетик и выложите в форму для запекания, устланную пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бризоли в течение 10 минут. После этого присыпьте блюдо натертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев