Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Блины с яблоками — ароматное лакомство

Нежные блинчики с яблоком станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.


Рецепт блинов с яблоками
Ингредиенты

Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Корица по вкусу.
 

Для блинов:
Пшеничная мука - 150 г.
Молоко - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
 

Для начинки:
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 50 г.
Корица - 1 ч.л.
Бадьян - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.

Приготовление
1.Муку просеять в миску, смешать с сахаром и солью.
2.Добавить 2 яйца и несколько ложек молока, взбить миксером.
3.Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
4.Небольшими порциями вливать молоко и замешивать миксером.
5.Оставить готовое тесто на 15 минут.
6.Яблоки очистить и нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле.
7.Через пару минут добавить к яблокам палочку корицы, бадьян, сок лимона и сахар, тушить 7 минут.
8.Если начинка для блинов слишком жидкая, добавить немного крахмала. Оставить начинку остывать.
9.В тесто для блинов добавить растительное масло и пожарить тонкие блинчики. На каждый блин выложить 5 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Подавать с сахарной пудрой.

Источник

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев