Блины с яблоками — ароматное лакомство
Нежные блинчики с яблоком станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Рецепт блинов с яблоками
Ингредиенты
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Корица по вкусу.
Для блинов:
Пшеничная мука - 150 г.
Молоко - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 50 г.
Корица - 1 ч.л.
Бадьян - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Приготовление
1.Муку просеять в миску, смешать с сахаром и солью.
2.Добавить 2 яйца и несколько ложек молока, взбить миксером.
3.Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
4.Небольшими порциями вливать молоко и замешивать миксером.
5.Оставить готовое тесто на 15 минут.
6.Яблоки очистить и нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле.
7.Через пару минут добавить к яблокам палочку корицы, бадьян, сок лимона и сахар, тушить 7 минут.
8.Если начинка для блинов слишком жидкая, добавить немного крахмала. Оставить начинку остывать.
9.В тесто для блинов добавить растительное масло и пожарить тонкие блинчики. На каждый блин выложить 5 ст.л. начинки и завернуть рулетиком. Подавать с сахарной пудрой.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев